米卡莎 阿卡曼

卡莎·阿卡曼(ミカサ・アッカーマン,Mikasa Ackerman,声:石川由依)

身高170cm,体重68kg。

本作的女主角。15岁(835年生)。由于身为艾连的青梅竹马之故,两人经常一起行动。沉默寡言、表情稀少的无口美少女。

第104期训练兵团第1名毕业。拥有优秀的身体能力与战斗技术,一人的表现就足以与100名士兵匹敌。[3]为了和艾连一起行动,希望加入调查兵团。

流有(作品中)几乎绝灭的东洋人的血统,因此有罕见端正秀丽的面貌和黑色的秀发(约翰·基尔休坦第一次见到时即被她外表吸引)。在9岁时曾被绑匪绑票,双亲亦被绑匪杀害,后来被艾连救出,自此之后便一直寄居在艾连家中,并把艾连视为“最重要的家人”,总是围着的围巾是艾连初次见面所赠。

于漫画第21话中最终选择加入调查兵团。

翻译争议

作者说过其灵感来自于日俄战争时的战舰“三笠号”,但因为并没明确使用汉字表示名字(表示作者本人并未坚持汉字应该是何者)[4],而使用片假名代替,因此有中文翻译上的争议,认为要符合故事情境中古欧洲风格者认为应音译米卡莎,而亦有人将其名翻译成三笠,[5] 中国大陆正式代理网络媒体爱奇艺[来源请求][6]亦翻译为此名。

翻页快捷键:←|→
分享到:
查看更多关于进击的巨人的热门文章,您还可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]。